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Sale: causa di malattie o minerale di importanza vitale?
(21.11.2018) torna indietro
La compressione termica permette di separare il sale dalla salamoia
Produzione industriale di sale da cucina trattato attraverso compressione termica
 
Produzione industriale con centrifughe
Centrifughe per separare il sale dalla salamoia durante la produzione industriale
 
Solo il sale marino proveniente da acque purissime è di qualità superiore
Il Sale marino fangocur si forma in un ambiente naturale intatto
 
I cristalli di sale purissimi si formano al centro di una natura incontaminata
Il sole e il vento portano alla lenta formazione dei cristalli di sale
 
Il Sale marino fangocur viene prodotto in modo manuale
I cristalli di sale che si formano sotto l'azione del sole e del vento vengono raccolti in modo manuale
 
Il Sale marino fangocur non viene trattato industrialmente
Il Sale marino fangocur viene delicatamente pulito a mano
 
Il Sale marino fangocur è pregiato e contiene solo cristalli di sale purissimi
Al microscopio si riconosce la struttura intatta dei cristalli del Sale marino fangocur
 
È uno degli alimenti che consumiamo più spesso e non potremmo immaginare di non usarlo in cucina, eppure spesso viene accusato di far male alla salute. Se completamente naturale, però, il sale è un elemento prezioso per il nostro corpo.

Un minerale indispenabile per l'organismo

Il sale è uno dei minerali che assorbiamo di più attraverso l'alimentazione ed è importantissimo sia per nutrire le cellule, il sistema nervoso e le ossa che per regolare la digestione e il bilancio idrico. Il corpo di un adulto contiene tra i 150 e i 300 grammi di sale e per reintegrare quello che perde attraverso sudore, urine e feci ha bisogno di assumerne quotidianamente tra uno e tre grammi. Il sale è dunque un minerale indispensabile per il nostro corpo.

Nonostante sia un alimento così importante, al momento dell'acquisto non si fa molta attenzione alla qualità: nei supermercati il sale è uno dei prodotti che costano meno e quando facciamo la scorta pensiamo che tanto un sale vale l'altro. Invece, solo il sale di prima qualità è davvero salutare, ma come si fa a riconoscerlo? 

Le due facce del sale: trattato industrialmente o completamente naturale

Quando il sale viene prodotto con metodi industriali la salamoia, sia che provenga da saline o da cave, viene innanzitutto pulita in appositi reattori con carbonato di calcio, sodio e vapore. In seguito, attraverso compressori e centrifughe, si separa il sale dalla soluzione acquosa. Il sale viene dunque "impreziosito" con iodio, vengono aggiunti antiagglomeranti ed è quindi pronto per essere impacchettato. Lo scopo dei metodi industriali è contenere al massimo i costi ottenendo però una produzione più abbondante possibile. Il risultato è un sale trattato chimicamente. 

Quando il sale viene prodotto con metodi naturali, invece, non si pensa a mantenere bassi i costi di produzione, bensì ad ottenere un sale minerale in forma pura e naturale. Per evitare la pulitura con agenti chimici è importante utilizzare un sale naturale già privo di impurità. Il sale marino è l'unico tipo di sale che risponde a questo criterio, spesso l'acqua di mare è però inquinata da metalli pesanti. Per ottenere un prodotto di alta qualità è dunque indispensabile ricavare il sale solo da acque incontaminate. Nelle saline la forza naturale del sole e del vento permette di purificare piano piano la salamoia e si formano i cristalli di sale. Questi vengono raccolti in modo manuale e setacciati per eliminare i residui di conchiglie, infine vengono impacchettati. Il sale naturale non viene macinato ed i suoi cristalli mantengono così il loro aspetto originale. Ovviamente un sale naturale non contiene iodio e antiagglomeranti aggiunti.

Il Sale marino fangocur: purissimo e di prima qualità

Il Sale naturale fangocur ha tutte le caratteristiche di un sale naturale e di alta qualità. Viene estratto in saline sulla costa occidentale del Sudafrica, in una vasta zona naturale incontaminata vicino a St. Helena Bay. La particolarità di questa zona è nel cuore delle saline: un antico lago di acqua marina sotterraneo. Secondo i geologi questo lago si è formato quattrocento anni fa, quando l'Oceano atlantico meridionale è penetrato attraverso una barriera di circa 200m composta da sabbia ricca di quarzo, calcare conchiglifero e argilla. Le saline, quindi, non vengono alimentate direttamente dal mare, bensì dall'acqua arricchita naturalmente del lago sotterraneo. Il sale viene raccolto in modo manuale e delicato, in modo da non rovinare i cristalli naturali. Il risultato è un sale con più di ottanta dei minerali che si trovano nell'acqua del mare e completamente privo di metalli pesanti.

Il sale marino fangocur è

  • completamente naturale e ricco di microelementi e minerali (cristalli di sale naturali)
  • estratto in modo completamente manuale
  • privo di sostanze chimiche, antiagglomeranti e iodio aggiunti
  • privo di metalli pesanti

Nutrite in modo sano il vostro corpo:    
usate solo il Sale naturale fangocur per dar gusto ai vostri piatti!

Sale marino naturale fino fangocur
Sale marino naturale fino fangocur (pacco triplo) 

Sale marino naturale grosso   
Sale marino naturale grosso (pacco triplo) 

Sale marino fangocur con erbe aromatiche & fiori   
Sale marino fangocur con erbe aromatiche & fiori (pacco triplo) 

Sale marino fangocur con peperoncino rosso & pepe di Cayenna   
Sale marino fangocur con peperoncino rosso & pepe di Cayenna (pacco triplo) 

Fleur de Sel fangocur   
Fleur de Sel fangocur (pacco triplo)

Sale marino fangocur - set d'assaggio (5 qualità)

 
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