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Perché la barbabietola fa così bene alla salute?
(21.11.2022) << torna indietro  News 2/216  avanti >>
La barbabietola rossa è un vero toccasana per la salute
La barbabietola rossa presenta numerosi benefici per la salute
 
Soprattutto durante la stagione fredda, le zuppe sono l'ideale per scaldare il nostro corpo dall'interno
Questa verdura può essere usata per preparare moltissimi piatti nutrienti e deliziosi
 

Quando le giornate si accorciano e le temperature si abbassano, il nostro corpo ha bisogno di alimenti più sostanziosi che durante le calde giornate estive. Questo si riflette anche nelle verdure che accompagnano i nostri piatti durante la stagione fredda. Scopriamo assieme una verdura tipicamente invernale che fa molto bene alla salute: la barbabietola.

Un classico, tutto da riscoprire

La barbabietola rossa (da non confondere con la rapa rossa) è un tubero tipicamente autunnale. Facile da coltivare, è ricca di nutrienti e particolarmente salutare. Pensare alla barbabietola coma una semplice verdura sana è, però, estremamente riduttivo: nel corso degli ultimi anni sono stati numerosi gli studi medici che hanno dimostrato le sue molteplici proprietà benefiche per il nostro corpo. Contiene, ad esempio, la betaina, un metabolite secondario vegetale che stimola le cellule del fegato, aiuta la cistifellea e previene le ostruzioni delle vie biliari.

Un altro aspetto estremamente positivo della barbabietola rossa è la sua proprietà di stimolare e facilitare la nostra digestione. L'organismo può così eliminare meglio le tossine e i prodotti di scarto e purificatsi internamente. Per questo motivo nelle cure detox si consiglia spesso il succo di barbabietola rossa.

La barbabietola rossa, inoltre, previene le malattie cardiovascolari e regola, ad esempio, la pressione sanguigna in modo naturale. A questo si aggiunge anche un alto contenuto di acido folico, che offre un'ulteriore protezione da problemi quali l'infarto o l'ictus.

Consumare regolarmente la barbabietola rossa fa anche particolarmente bene alla pelle: è stato dimostrato che allevia, ad esempio, l'acne, i foruncoli o gli ascessi.

Come si può utilizzare la barbabietola rossa?

La barbabietola rossa è molto apprezzata per la preparazione di zuppe e vellutate, di primi piatti dal colore intenso o di gustose insalate. Può essere però usata anche per preparare una mousse salata per un aperitivo o un antipasto. Ma perché non provare anche un succo di barbabietola rossa? Scondo gli studi, consumare massimo mezzo litro al giorno di questo succo permette di sfruttare al meglio i benefici della barbabietola. Potreste berne ad esempio un bicchiere al mattino e uno al pomeriggio. Come sempre è importante fare attenzione alla qualità e preferire un succo biologico di prima scelta. Sbizzarritevi con questo ingrediente tutto da riscoprire e date colore ai vostri piatti autunnali! 

Avete domande? Contattateci per mail a service@fangocur.it o allo 0043 123 503 29 36!

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Fonte: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/rote-bete

 
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